TRIPLE B & CREAM - Brownie | Blondie | Brünettie | Matcha Eis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
105 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Brownies:

Butter
Zartbitterschokolade
Zucker braun
Zucker
Mehl
Backkakao
Eier
Natron
Backpulver

Für die Brünetties:

Butter
Vollmilchschokolade
Zucker
Mehl
Eier
Natron
Backpulver

Für den Blondies:

Weiße Schokolade
Butter
Mehl
Zucker
Vanillemark
Salz

Für die Toppings:

Himbeeren
Limette
Weiße Schokolade
Sesam
Honig
Mango
Erdnussbutter
Meersalz
Birne Nashi frisch

Für das Matcha-Eis:

Sahne
Milch
Zucker
Matcha Pulver
Limettenabrieb

Besondere Utensilien:

Eismaschine

Zubereitung

Matcha-Eis

Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen, damit der Zucker sich auflöst. Matcha Pulver und Limettenabrieb unterrühren und erkalten lassen. In die Eismaschine füllen und 60 Minuten laufen lassen.

Brownies

Schokolade mit Butter schmelzen, Zucker und braunen Zucker darunter schlagen und auskühlen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Backform einfetten. Mehl mit Kakao, Natron und Backpulver mischen und beiseitestellen. Eier mit der Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung kurz schaumig schlagen. Mehl-Kakao-Mischung so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 19-22 Minuten backen.

Brünetties

Schokolade mit Butter schmelzen. Zucker darunter schlagen und auskühlen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen und die Backform einfetten. Mehl mit Natron und Backpulver mischen und beiseitestellen. Die Eier mit der Schokoladen-Butter-Zucker-Mischung kurz schaumig schlagen und die Mehl-Mischung so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 12 Minuten backen.

Blondies

Schokolade mit Butter schmelzen und auskühlen lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen und die Backform einfetten. Mehl mit Salz und Vanille mischen und beiseitestellen. Die Eier und Zucker mit der Schokoladen-Butter-Mischung schaumig schlagen und die Mehl-Mischung so lange unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. In die Backform geben und im heißen Ofen 10 Minuten backen.

Toppings

Mango schälen und in Brunoise (feine Würfel) schneiden. Dazu die Mango in sehr dünne Streifen schneiden und diese dann so fein wie möglich würfeln. Nashi-Birne waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Die weiße Schokolade ebenfalls so fein wie möglich hacken und die Limettenschale mit einer feinen Reibe abreiben. Auch die Himbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Die Brownies, Blondies und Brünetties in ca. 2 cm kleine Würfel schneiden. Diese jeweils einmal mit Honig und Sesam, weißen Schokoraspeln und Limettenabrieb, Erdnussbutter und Salz, Himbeerscheiben, Mangowürfeln und Nashi-Birne toppen.