Drada (gedrehter) gegrillter Tafelspitz mit klassischem Bettdeckenheber à la Kardoffe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Tri Tip:

Amerikanischer Tafelspitz
Butter
Rosmarin

Für das Kartoffelgratin:

Kartoffeln
Schmelzkäse
Milch
Sahne
Röstzwiebeln
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Rosmarin
Thymian
Muskatnuss

Für das Bohnengemüse:

Bohnen
Salz
Bohnenkraut
Don Marcos Wonder Green
Olivenöl

Zubereitung

Tri Tip

Tri Tip (Amerikanischer Tafelspitz) in dicke Scheiben schneiden und auf einen Grillspieß stecken, das ganze ca. 40 Minuten auf den Grill geben. Wenn möglich einen back burner (wenn in einem Grill vorhanden) verwenden. Etwas Butter schmelzen und Rosmarin darin angehen lassen. Nach Ablauf der Grillzeit und Erreichen der Kerntemperatur den Tafelspitz dünn aufschneiden.

Kartoffelgratin

Rohe Kartoffeln schälen, in Scheiben hobeln und schuppenartig in eine gebutterte Auflaufform legen. Dazwischen die gerösteten Zwiebeln legen. Schmelzkäse mit Sahne und Milch in einer Schüssel gut verrühren und ebenso nach Belieben etwas Würzen.

Die Soße und klein geschnittene Petersilie über die Kartoffeln verteilen und bei 180°C mit Alufolie abgedeckt ca. 40 Minuten indirekt Grillen.

Bohnengemüse

Die Bohnen putzen und fünf Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Das Wasser gut salzen und mit Bohnenkraut versehen. Bohnen aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen lassen. Wenn die Bohnen etwas abgekühlt sind mit dem Gewürz bestreuen und das Olivenöl darüber geben. Etwas durchziehen lassen und anschließend in einem Grillwok scharf anbraten. Die das dauert etwa 15 Minuten (je nach Hitze des Grills).