Exklusives Rind, gebettet auf Gemüse-Tempura mit hausgemachter Meerrettich-Mayonnaise

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
65 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Spargelspitzen grün
Spargelspitzen weiß
Lotuswurzeln

Für den Tempura-Teig:

Dinkelmehl
Reismehl
Maisstärke
Bier eiskalt
Sprudelwasser eiskalt
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl
Forellenfilet

Für die Meerrettich-Mayonnaise:

Öl
Zitronensaft
Zucker
Meerrettich fein gerieben
Wagyu Rinderfilet
Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse ca. 3 Minuten blanchieren und abschmecken, danach abtropfen und abkühlen lassen. Für den Tempura-Teig alle Zutaten zusammenrühren, es dürfen ruhig Klümpchen im Teig sein. Die Konsistenz sollte nicht zu dick sein, damit der Teig schön vom Gemüse abtropfen kann. Dann eine Pfanne mit Erdnussöl stark erhitzen.

Das Gemüse in eine Schüssel geben und in Mehl wälzen. Anschließend das Gemüse in den Tempura-Teig tauchen und gut abgetropft in die Pfanne geben zum frittieren. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Zwei Backofen vorheizen einen auf 180 Grad und einen auf 100 Grad. In der Zwischenzeit jedes Forellenfilet einzeln in ein Butterpapier legen, etwas Salz, Pfeffer und Butterstückchen darauf geben und das Papier einschlagen, so dass die Forellenfilets im Ofen im eigenen Saft garen können. Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben.

Nun das Tempuragemüse und die Forellenfilets gleichzeitig für 15 Minuten bei 180°C in den Backofen geben. Die Wagyu Filets in einer sehr heißen Pfanne je eine Minute auf jeder Seite anbraten und danach bei 100°C für 15 Minuten im Ofen ziehen lassen.

Für die Meerrettichmayonnaise alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen bis eine Mayonnaise entsteht.