Mousse au Chocolat & Tiramisu im Glas

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Mousse au Chocolat

Eigelb
Eiweiß
Kaffeelikör
Kaffee
Mascarpone
Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zucker
Beeren rot
Eiweiß
Zartbitterschokolade

Zubereitung

Tiramisu

Eigelb, Mascarpone, Zucker und Amaretto mit einem Handrührgerät cremig rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Löffelbiskuits stark im Kaffee tränken und die Gläser zur Hand nehmen. Nun die Lagen im Glas bilden, beginnend mit der Creme, danach Biskuit, Creme usw. bis das Glas voll ist.

Etwas mit Kakaopulver bestäuben, aber erst vor dem servieren. Frische Beeren hinauf legen.

Mousse au Chocolat

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Währenddessen das Eiweiß steif schlagen. Schokolade etwas abkühlen lassen, dann unter das steife Eiweiß ziehen. Vor dem Servieren mehrere Stunden kühl stellen und kalt servieren.