Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Aioli:

Ei
Eigelb
Salz
Pflanzenöl
Knoblauchzehe
Pfeffer

Für den Pulpo-Salat:

Pulpo
Sellerie frisch
Paprikaschote rot
Zwiebel rot
Zitrone
Olivenöl
Weißwein
Salz und Pfeffer
Knoblauchzehen

Für die Hackfleischbällchen:

Rinderhack
Cherrytomaten
Rotwein
Zucker
Zwiebeln
Kräuter frisch
Salz und Pfeffer
Semmelbrösel

Für den Manchego Käse in Honig:

Manchego-Käse
Honig

Zubereitung

Aioli

Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Ein Eigelb dazugeben und verrühren. Anschließend ein ganzes Ei dazu geben und weiter rühren. Nun das Pflanzenöl ganz langsam unter ständigem Rühren dazu fließen lassen. Die Masse wird hierdurch immer fester. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.

Pulposalat

Den gekochten Pulpo in kleine Würfel schneiden und salzen und pfeffern. Zwiebeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücken schneiden und untermischen. Dann in einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und einen Schuss Weißwein, sowie den gepressten Knoblauch vermischen und über den Pulpo geben. Anschließend alles gut vermengen und mindestens drei Stunden ziehen lassen.

Hackfleischbällchen

Gehacktes mit Semmelbröseln, frischen Kräutern und Eigelb vermengen und alles salzen und pfeffern. Die Masse in kleine Bällchen formen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Fleischbällchen mit Tomaten und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Nach für nach den Rotwein zugeben und immer wieder aufkochen lassen, bis der Rotwein eingekocht ist. Sind die Bällchen gar, den Zucker hinzugeben und gut umrühren.

Manchego Käse in Honig

Manchego, je nach Belieben in Würfel schneiden. Diese in eine Auflaufform geben und mit Honig überdecken, so dass die Form gut gefüllt und der Käse bedeckt ist. Nun den Käse bei 220°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.