Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Rucolasalat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Buchweizenmehl
Buttermilch
Ei
Milch
Salz
Rucola
Olivenöl
Balsamico
Honig
Pfeffer
Ziegenfrischkäse
Datteln getrocknet
Schmand
Tomatenmark
Frischkäse
Tomaten getrocknet
Schnittlauch

Zubereitung

Mehl mit Buttermilch, Ei und einer Prise Salz verrühren. Soviel Milch hinzugeben bis die Konsistenz feincremig ist (je nach Mehl unterschiedlich, etwa 100 ml). Anschließend den Teig für 3 Stunden quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Das Tomatenmark mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Frischkäse verrühren. Den Schmand mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.

Dann die Pfannkuchen auf kleiner Hitze ausbacken, mit den Füllungen bestreichen, aufrollen und kaltstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Rucola waschen und entstielen. Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.