Gefüllter Buchweizenpfannkuchen mit Rucolasalat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Buchweizenmehl | |
Buttermilch | |
Ei | |
Milch | |
Salz | |
Rucola | |
Olivenöl | |
Balsamico | |
Honig | |
Pfeffer | |
Ziegenfrischkäse | |
Datteln getrocknet | |
Schmand | |
Tomatenmark | |
Frischkäse | |
Tomaten getrocknet | |
Schnittlauch |
Zubereitung
Mehl mit Buttermilch, Ei und einer Prise Salz verrühren. Soviel Milch hinzugeben bis die Konsistenz feincremig ist (je nach Mehl unterschiedlich, etwa 100 ml). Anschließend den Teig für 3 Stunden quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Datteln klein schneiden und mit dem Ziegenfrischkäse vermengen. Das Tomatenmark mit klein geschnittenen getrockneten Tomaten und Frischkäse verrühren. Den Schmand mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Dann die Pfannkuchen auf kleiner Hitze ausbacken, mit den Füllungen bestreichen, aufrollen und kaltstellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.
Rucola waschen und entstielen. Olivenöl, Balsamico und Honig mit Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!