MO - FR 19:00

Zitronencreme im Safrancrêpe

Zutaten

für Personen
Für die Creme:
Für die Creme:
Sahne 200ml
Eigelb 4Stk.
Eiweiß 4Stk.
Gelatine 2Bl.
Zitrone 2Stk.
Zucker
Für die Crêpes:
Für die Crêpes:
Milch 200ml
Mehl
Ei 1Stk.
Butter weich
Salz 1Pr
Safran

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit 80 Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 163 kJ (39 kcal)
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 2,3 g
Fett 0,8 g
Rezept: Zitronencreme im Safrancrêpe

Zubereitung

Zitronencreme

Sahne und Eiweiß separat voneinander zu einer festen Masse schlagen. Das Eigelb mit dem Saft von zwei Zitronen und dem Abrieb der Schalen vermengen. Die Gelatine hinzugeben und über dem Wasserbad cremig schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Creme kühl stellen.

Safrancrêpe

Milch mit einer kleinen Portion Safran vermengen und Mehl, Ei und warme Butter dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht. Außerdem eine Prise Salz in den Teig geben. In einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken.

Die erstarrte Zitronenmasse aufbringen und den Crêpe zweimal falten. Braunen Zucker obenauf streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.