Das Gute von drei Ländern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Baboti a la Janneke:

Knoblauchzehe
Zwiebel
Rinderhackfleisch
Mangochutney
Curry gelb
Cashewkerne
Marillen getrocknet
Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Eier
Milch
Weißbrot

Für den Mix von Süß und Herzhaft:

Kartoffeln weichkochend
Süßkartoffel
Zwiebel
Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Butter

Für das Frühlingsgemüse

Möhren
Bohnen grün
Butter

Für den Salat:

Feldsalat
Romanasalatherzen
Tomate
Frühlingszwiebeln
Frische Kräuter

Für das Dressing:

Senf
Honig
Feigenessig (oder Dattelessig)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Baboti a la Janneke

Brot-Ei Mischung zubereiten: Eier und Milch miteinander verrühren. Das Brot (ohne Kruste) in kleine Würfel schneiden und dazu geben. Dann einweichen lassen.

Zwiebel in Butter andünsten und die Cashewkerne und die Marillen zerstückeln. Dann alle Zutaten (außer die Lorbeerblätter) miteinander sehr gut verrühren/kneten. Die ganze Masse in eine eingefettete Auflaufform (Brotblech oder Kuchenblech) kippen und glattstreichen. Mit einem Messer kleine Spalten in die Fleischmasse schneiden und die Lorbeerblätter hineinstecken (sodass man sie noch sehen und einfach entfernen kann).

Nun das Fleisch 20 Minuten in einem vorgewärmten Ofen auf 180°C vorbacken. Außerdem 20 Minuten vor dem Auftischen nochmal für 20 Minuten backen (man kann dann schon die Lorbeerblätter entfernen).

Mix von Süß und Herzhaft

Kartoffel pellen und in kleine Stücken schneiden. Die weichkochenden Kartoffeln mit der Knoblauchzehe und den grob geschnittenen Zwiebeln mit etwas mehr Wasser als sonst aufkochen. Dies für 10 Minuten kochen und anschließend die Süßkartoffeln dazugeben. Alles zusammen noch einmal für max. 10 Minuten kochen lassen. Dann abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem großen Stück Butter grob stampfen.

Frühlingsgemüse & frischer Salat

Gemüse säubern und die Möhren plus minus 10 Minuten kochen lassen (bis sie bissfest sind). Die Bohnen ungefähr 5 Minuten kochen. Das Gemüse zusammen kurz vor dem Servieren in Butter schwenken.

Alle Zutaten für den Salat waschen und miteinander vermischen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren.