Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für den Couscous:

Couscous
Wasser
Paprika rot
Paprika gelb
Zucchini
Salz
Pfeffer
Chili
Ras el Hanout

Für das Ragout:

Lamm
Zwiebel groß
Gemüsefond
Tomaten passiert
Salz
Pfeffer
Chili

Für den Lammrücken:

Lammrücken
Knoblauchzehe
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Für den Limonen-Minzjoghurt:

Joghurt
Limette
Minzblätter
Salz
Pfeffer
Chili

Zubereitung

Zwiebeln mit Lamm andünsten, mit Tomaten und Gemüsefond abgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden köcheln lassen, bis das es sehr zart ist.

Für den Lammrücken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrösten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80°C für mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.

Für den Couscous das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schüssel geben, die Gewürze unterrühren und das gebratene Gemüse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.

Für den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrühren.