Zweierlei Eifellamm auf orientalischen Couscous mit Limonen-Minzjoghurt

Zutaten
Für den Couscous:
Couscous | |
Wasser | |
Paprika rot | |
Paprika gelb | |
Zucchini | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili | |
Ras el Hanout |
Für das Ragout:
Lamm | |
Zwiebel groß | |
Gemüsefond | |
Tomaten passiert | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Für den Lammrücken:
Lammrücken | |
Knoblauchzehe | |
Rosmarinzweige | |
Thymianzweige | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer |
Für den Limonen-Minzjoghurt:
Joghurt | |
Limette | |
Minzblätter | |
Salz | |
Pfeffer | |
Chili |
Zubereitung
Zwiebeln mit Lamm andünsten, mit Tomaten und Gemüsefond abgießen und mit den Gewürzen abschmecken. Das Fleisch mehrere Stunden köcheln lassen, bis das es sehr zart ist.
Für den Lammrücken Thymian, Rosmarin und Knoblauch in der Pfanne anrösten, Fleisch zugeben und von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Danach bis zum Anrichten bei 80°C für mindestens 15 Minuten in den Ofen stellen.
Für den Couscous das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. Couscous in eine Schüssel geben, die Gewürze unterrühren und das gebratene Gemüse zum Couscous geben. Das Wasser oder die Gemüsebrühe aufkochen und über den Couscous gießen. Den Couscous abdecken und 5 Minuten ziehen lassen.
Für den Limonen-Minzjoghurt alle Zutaten bis auf Minze verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Minze erst kurz vor dem Servieren unterrühren.