Sorbet und Kompott von Niederwerther Erdbeeren mit Basilikum und Vanille-Panna Cotta

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
165 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für das Panna Cotta:

Sahne
Vanilleschote
Zucker
Gelatineblatt

Für das Erdbeer-Sorbet:

Erdbeeren
Apfelsaft
Puderzucker
Limettensaft
Vanille Aroma

Für die Basilikumpesto:

Basilikum
Sonnenblumenöl
Puderzucker
Pinienkerne

Für die Erdbeeren mit Basilikum:

Erdbeeren
Basilikum
Vanille Aroma
Zucker

Zubereitung

Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen. Förmchen kalt ausspülen, die Sahne hineinfüllen und im Kühlschrank in mindestens zwei Stunden fest werden lassen.

Für das Sorbet alle Zutaten pürieren und die Masse im Kühlschrank etwa eine Stunde abkühlen lassen. Dann gemäß Eismaschine gefrieren. Ohne Eismaschine das Sorbet in das Gefrierfach stellen und häufig umrühren. Sollte das Sorbet zu hart werden mit dem Stabmixer, kurz vor dem Servieren, pürieren.

Um das Pesto zuzubereiten alle Zutaten cremig mixen und bis zum Servieren kaltstellen.

Für die Basilikum-Erdbeeren die Erdbeeren stückeln und mit dem gehackten Basilikum verrühren. Dann mit Vanille und Zucker nach Belieben abschmecken.