Spargel Cordon bleu mit Fächerkartoffeln und Bärlauch-Dip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
245 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Spargel Cordon bleu:

Spargel frisch
Salz
Zucker
Wasser
Weißwein
Gouda
Schinken gekocht
Eier
Semmelbrösel
Pfeffer

Für den Bärlauchdip:

Bärlauch frisch
Frischkäse
Feta
Olivenöl

Für die Fächerkartoffeln mit Bärlauchbutter:

Kartoffeln
Olivenöl
Bärlauch
Butter weich
Salz
Pfeffer

Für das Heckeböck:

Blätterteig Rolle
Gouda gerieben
Ajvar
Ei
Mohn
Sesam
Bärlauch frisch
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Spargel Cordon bleu

Spargel, Salz, Zucker, Wasser und Wein in einen sehr gut gebutterten Slowcooker geben und zweieinhalb Stunden auf Stufe High garen.

Anschließend je drei Spargelstangen in Käse einrollen und dann mit zwei Scheiben gekochtem Schinken umwickeln. Eier mit Pfeffer verquirlen und dann die umwickelten Stangen erst in der Eiermasse wälzen und anschießend in den Semmelbröseln. Die Stangen zum Schluss in heißer Butter ringsherum goldgelb anbraten.

Bärlauchdip

Zuerst in Bärlauch in einem Mixer zerkleinern. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal alles verrühren.

Bärlauchbutter

Olivenöl und den Bärlauch in einem Stabmixer zu einer homogegen Masse mischen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und nochmal verrühren. Zum Schluss abschmecken

Fächerkartoffeln mit Bärlauchbutter

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und jede Kartoffel mit einem scharfen Messer einschneiden/fächern. Diese auf ein Backblech geben und die Kartoffeln salzen. Dann etwas Bärlauchbutter auf die Kartoffeln geben.

Nach 20 Minuten im Ofen die Kartoffeln nochmals mit der heruntergelaufenen Butter beträufeln und die Ofentemperatur auf 220 Grad erhöhen. Dann weitere 40 Minuten garen.

Heckeböck à la Susanne

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Blätterteigrollen ausrollen. Auf die eine Lage Blätterteig den Gouda, Bärlauch, Salz und Pfeffer und Ajvar geben. Dann die zweite Lage darauflegen.

Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen, Mohn und Sesam drüberstreuen und die Samen leicht andrücken. Einmal komplett wenden und die andere Seite ebenfalls mit Ei und Saaten bearbeiten.

Die fertige Platte längs durchschneiden und senkrecht in 12 Streifen schneiden. Diese werden aufgedreht. Auf einem Backblech ca. 20 Minuten backen.