Von der Namib durch den Dschungel an den Ozean

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Afrikanische Tomatensuppe:

Pizzatomaten
Kichererbsen
Paprika gelb
Paprika rot
Paprika
Zwiebel
Knoblauchzehen
Gemüsebrühe
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Curmin
Suppengrün frisch
Olivenöl
Minzblätter

Für die frittierten Kochbananen:

Kochbanane
Fett zum Ausbacken
Salz

Für die Garnelenspieße:

White Tiger Garnelen gefroren und entdarmt
Oliven-Knoblauchöl
Holzspieße

Zubereitung

Für die Gemüsebrühe das Suppengrün putzen, mit etwas Salz und Wasser ansetzen und 20 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Paprika putzen, Zwiebeln schälen und alles würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika- und Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze pürieren. Die Kichererbsen hinzufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Curmin abschmecken.

Die Kochbanane schälen und in Scheiben schneiden. Dann in Frittierfett ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.

Die gefrorenen Garnelen nach Anleitung auftauen. Jeweils vier Garnelen auf einen Holzspieß stecken und in dem erhitzten Oliven-Knoblauchöl braten.

Die Suppe beim Anrichten mit einem Minzblatt garnieren.