Feine Erbsensuppe mit Steinhuder Meeraal

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
30 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Erbsen tiefgefroren
Aal
Schwarzbrot
Äpfel
Kaiserschoten
Schmand
Gemüsebrühe

Zubereitung

Die Gemüsebrühe mit etwas Wasser in einem Topf erhitzen. Die Erbsen hinzufügen und aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weitergaren. Anschließend in einem Mixer zu einer feinen Suppe pürieren.

Den Aal zubereiten oder gleich beim Fischhändler in ca. 8 cm langen Stücke zerteilen lassen. Die Äpfel zu feinen Scheiben schneiden und auf das Schwarzbrot legen. Darauf den Aal drapieren.

Die Suppe in einen Teller oder ein Glas füllen und einen Teelöffel Schmand auflegen. Die Kaiserschoten hübsch anrichten.