Semifreddo di Torrone

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
270 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Toronne (am besten die harten)
Sahne
Eigelb
Eiweiß
Zucker
Vanillezucker
Vanilleschote

Für die Soße:

Zucker
Kaffee
Vanilleschote

Für die Garnierung:

Orangen
Grapefruit
Erdbeeren
Orangenlikör

Zubereitung

Sahne steif schlagen und Eigelb unterheben. Dann den Torrone im Mixer zu einer pulvrigen Masse zerkleinern (nimmt man weichen Torrone, sollte diese vorher tiefgefroren werden).

Eiweiß steif schlagen und nach und nach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Den Torrone, den Eischnee (nach und nach) und den Rum unter die Sahne heben. Die Masse in eine Silikonform füllen und mindestens vier Stunden einfrieren. Das Semifreddo am besten fünf Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen.

Orangen- und Grapefruit filetieren und ca. vier Stunden vor dem Servieren in Orangenlikör marinieren. Die Erdbeeren einschneiden. Kaffee mit Zucker und Vanilleschote ca. 30 Minuten bis zu einer sirupartigen Konsistenz einkochen lassen. Alles zusammen anrichten.