Bachsaiblingstatar, Kohlrabisalat, Wasabi-Limettenschaum und Kartoffeleis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Bachsaiblingstatar:

Bachsaibling
Salz grob
Senf
Orangenscheiben
Zitronenscheiben
Anispulver
Koriander gemahlen
Olivenöl
Limette
Schnittlauch
Für denKohlrabisalat:
Kohlrabi frisch
Sake
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenöl

Für das Kartoffeleis:

Rapsöl
Kartoffeln
Milch fettarm
Milch 3,8
Agavendicksaft
Salz
Butter
Crème fraîche

Für den Wasabi-Schaum:

Crème fraîche
Sahne
Wasabi
Salz

Zubereitung

Bachsaiblingstatar:

Bachsaiblingsfilets mit Senf bestreichen und mit Salz leicht bestreuen. Jedes Filets mit einer Scheibe Orange und einer Scheibe Zitrone belegen. Anschließend mit Koriander und Anis würzen und vakuumieren. Dann für zwei Stunden im Kühlschrank lagern.

Danach die Filets in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Limette und Schnittlauch mischen. Am Schluss je nach Geschmack etwas Salz.

Kohlrabisalat:

Die Kohlrabis schälen und in gleichmäßige Stifte Schneiden. Dann mit Reißwein, Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer vermischen und alles ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten leicht erwärmen.

Wasabi-Schaum:

Alle Zutaten in einen ISI (Aufschäumgerät) geben und kühl stellen.

Kartoffeleis:

Den Backofen auf 175°C vorheizen und das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Darin die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten anschwitzen und wenden. Sie müssen vollständig benetzt sein. Anschließend im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun braten.