Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Weiße Tahini-Soße
Tahini | |
Wasser | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Salz |
Burnt Aubergine
Auberginen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Olivenöl nativ | |
Tahini-Soße | |
Granatapfelkerne | |
Koriander frisch |
Tapenade
Oliven schwarz | |
Sojasoße | |
Olivenöl | |
Rapsöl |
Fatoush Salat
Tomaten | |
Gurken | |
Zwiebel rot | |
Petersilie | |
Minze | |
Sumach | |
Tapenade | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Olivenöl | |
Labneh | |
Zatar | |
Pekanüsse | |
Brot für Croutons | |
Labneh |
Zubereitung
Weiße Tahini-Soße
Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.
Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Burnt Aubergine
Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.
Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.
Tapenade
Alle Zutaten im Mixer pürieren.
Fatoush Salat
Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.
Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.
Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.
Pekannüsse hacken und anrösten.
Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.
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