MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

Zutaten

für Personen
Weiße Tahini-Soße
Weiße Tahini-Soße
Tahini 200ml
Wasser 200ml
Zitronensaft frisch gepresst 50ml
Salz
Burnt Aubergine
Burnt Aubergine
Auberginen 2Stk.
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl nativ 4TL
Tahini-Soße 4TL
Granatapfelkerne 4TL
Koriander frisch
Tapenade
Tapenade
Oliven schwarz 250g
Sojasoße 1TL
Olivenöl 1TL
Rapsöl 1TL
Fatoush Salat
Fatoush Salat
Tomaten 4Stk.
Gurken 4kl.
Zwiebel rot 1kl.
Petersilie
Minze
Sumach 1TL
Tapenade 2TL
Zitronensaft frisch gepresst 3TL
Olivenöl 2TL
Labneh 4TL
Zatar 1TL
Pekanüsse 4TL
Brot für Croutons
Labneh

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit keine Angabe Min.
Preiskategorie € €

Nährwert pro 100 g

kj (kcal) 46 kJ (11 kcal)
Eiweiß 0,2 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Fett 0,1 g
Rezept: Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

Zubereitung

Weiße Tahini-Soße

Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Burnt Aubergine

Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.

Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.

Tapenade

Alle Zutaten im Mixer pürieren.

Fatoush Salat

Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.

Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.

Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.

Pekannüsse hacken und anrösten.

Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.