Aubergine dazu Tahini und Fatoush Salat

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Weiße Tahini-Soße

Tahini
Wasser
Zitronensaft frisch gepresst
Salz

Burnt Aubergine

Auberginen
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl nativ
Tahini-Soße
Granatapfelkerne
Koriander frisch

Tapenade

Oliven schwarz
Sojasoße
Olivenöl
Rapsöl

Fatoush Salat

Tomaten
Gurken
Zwiebel rot
Petersilie
Minze
Sumach
Tapenade
Zitronensaft frisch gepresst
Olivenöl
Labneh
Zatar
Pekanüsse
Brot für Croutons
Labneh

Zubereitung

Weiße Tahini-Soße

Zum Tahini langsam etwas kaltes Wasser hinzugeben und locker aufschlagen.

Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Burnt Aubergine

Auberginen halbieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann bei 150 Grad in den Ofen geben, bis der gewünschter Garpunkt erreicht ist.

Mit Olivenöl, Tahini-Soße, Granatapfelkernen, Zitronensaft und frischem Koriander garnieren.

Tapenade

Alle Zutaten im Mixer pürieren.

Fatoush Salat

Tomaten und Gurken klein würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden, Petersilie und Minze fein hacken.

Soße aus Tapenade, Zitronensaft, Olivenöl, Labneh und Sumac herstellen.

Brot in kleine Würfel schneiden, mit Olivenöl und Zatar anrösten.

Pekannüsse hacken und anrösten.

Alles in einer passenden Schüssel vermischen und zu einem Salat anrichten.