Zweierlei Pumpernickel an Tempeh

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Tempeh
Pumpernickel

Für die Dattelcreme

Datteln getrocknet
Knoblauchzehe
Mayonnaise
Frischkäse
Salz
Pfeffer

Für das Steinpilzpesto

Steinpilze
Tomaten eingelegt
Walnüsse
Trüffelöl
Rapsöl
Hefeflocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Tempeh in dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten in reichlich Öl frittieren. Danach n.B. pfeffern und salzen.

Für die Dattelcreme zunächst die Datteln zusammen mit dem Knoblauch mixen und anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen. Anschließend kräftig durchmixen.

Für das Pesto zunächst die getrockneten Pilze mit kochendem Wasser übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Danach zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer zerkleinern.

Nun jeweils zwei Pumpernickelscheiben mit der Dattelcreme sowie dem Pesto bestrichen und zusammen mit drei Scheiben Tempeh anrichten.