Wildkräutersalat mit Black Tiger Riesengarnelen und Orangen-Senf-Dressing

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
25 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für den Salat:

Wildkräutersalat mit Asia
Riesengarnelen tiefgekühlt
Ingwer

Für das Dressing:

Orange
Olivenöl
Condimento bianco
Vollkornsenf
Agavendicksaft
Orangenmarmelade
Kräutermischung "Italia" tiefgekühlt
Salz und Pfeffer

Für den Brotaufstrich:

Moormöhren
Ingwer
Frischkäse
Sonnenblumenöl
Orangensaft
Agavendicksaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Möhren-Ingwer-Brotaufstrich

Die Möhren waschen, gegebenenfalls schälen und die Hälfte der Möhren in Orangensaft dünsten. Sonnenblumenkerne mit den rohen und gegarten Möhren und einem Teil des Orangensafts mit dem Pürierstab zerkleinern. Den Ingwer auf der Ingwerreibe zerkleinern und dazugeben. Frischkäse beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell etwas Agavendicksaft dazugeben.

Wildkräutersalat mit Black Tiger Riesengarnelen

Die Orangen halbieren und einige Stücke Fruchtfleisch als Filet entfernen, dann mit der Zitronenpresse den Saft gewinnen. Aus den Zutaten ein Dressing herstellen, am besten im Becher schütteln, abschmecken und ggf. nachwürzen.

Die aufgetauten Garnelen abspülen und die Schale (bis auf den Schwanz) entfernen. Dann trocken tupfen und von der Kopfseite halb einschneiden, salzen und mit ein bisschen Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Ingwer sowie die Garnelen dazugeben. Diese von beiden Seiten ca. zwei Minuten braten, nicht zu lange.

Den gewaschenen und gut abgetropften Salat auf den Tellern anrichten (ggf. lange Stiele entfernen), Dressing darüber geben und anschließend die nicht mehr ganz heißen Garnelen darauflegen.