Grüner Spargel mit Himbeer-Vinaigrette & Spargel-Suppe

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Spargel grün

Himbeere-Vinaigrette

Himbeermark
Himbeeren
Himbeer-Essig
Olivenöl
Pfeffer
Salz

Spargel-Suppe

Spargel weiß
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Sahne

Zubereitung

Grüner Spargel mit Himbeere-Vinaigrette

Wasser zum Kochen bringen. Den grünen Spargel waschen und etwa 5–8 Minuten blanchieren. Anschließend sofort in eiskaltes Wasser geben und abkühlen lassen.

Himbeermark mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Grünen Spargel mit der Vinaigrette betreufeln und die Himbeeren als Dekoration auf den Spargel legen.

Spargel-Suppe

Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.