Rhabarber Eis mit roter Grütze

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Rhabarber Eis

Rhabarber
Zucker
Apfelsaft

Rote Grütze

Sauerkirschen
Beerenmix
Himbeeren
Apfelsaft
Himbeermark
Speisestärke

Zubereitung

Rhabarber Eis

Rhabarber klein schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft 5 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen und auf ein dünnes Blech streichen. Den Rhabarber in das Eisfach geben bis er komplett gefroren ist.

20 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen, in eine Schüssel geben, mit etwas Apfelsaft zu einer homogenen Masse pürieren und in Form einer Eiskugel servieren.

Rote Grütze

Die Beeren mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unterrühren. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Himbeermark abschmecken.