Rinderfilet mit Brokkoli und Süßkartoffelpüree

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Öl
Rotwein
Bratenfond
Süßkartoffeln
Sahne
Milch
Butter
Salz und Pfeffer
Muskat
Broccoli Kopf

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, Sahne und Milch dazugenem und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit einem Schneebesen glattrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Noch einmal abschmecken.

Rinderfilet würzen und in Öl und Butter von beiden Seiten bis zum gewünschten Garprunkt braten.

Die Bratpfanne mit Rotwein ablöschen. Ist der Rotwein fast verkocht, mit dem Bratenfond auffüllen. Gegebenenfalls etwas einkochen lassen und abschmecken.

Broccoli in gesalzenem Wasser garkochen.