Zweierlei Mousse

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
210 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Für das weiße Mousse:
Gelatine | |
Kuvertüre weiß | |
Zucker | |
Vanillinzucker | |
weißer Rum | |
Schlagsahne |
Für das schwarze Mousse:
Gelatine | |
Kuvertüre dunkel | |
Zucker | |
Vanillinzucker | |
weißer Rum | |
Schlagsahne |
Zubereitung
Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Kuvertüre sowie den Rum dazugeben und unterrühren.
Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Wer mag kann Zimt unterrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.
Dann alles in eine Schüssel füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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