Thunfischfilet mit Pfannenspargel und Frankfurter Grüne Soße

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für die Grüne Soße:

Kräuter
Sauerrahm
Griechischer Joghurt
Naturjoghurt
Zucker
Senf
Salz
Zitronensaft

Für den Pfannenspargel:

Spargelstangen
Butter
Salz

Für den Thunfisch:

Thunfisch frisch
Sesam

Für das Dressing:

Olivenöl
Sojasoße
Cranberry-Balsamico
Cayennepfeffer
Ingwer frisch
Zitrone
Orange

Zubereitung

Frankfurter Grüne Soße

Kräuter putzen, grob hacken und mit etwas Joghurt in einer Küchenmaschine mixen, bis alle Kräuter fein gehackt sind. Alle anderen Zutaten hinzufügen und die Soße mit Salz, Senf und einer Prise Zucker abschmecken. Gegebenenfalls etwas Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss kaltstellen und durchziehen lassen.

Pfannenspargel

Den Spargel schälen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbräunen. Dann etwas Salz hinzufügen und einen Deckel auf die Pfanne setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten gar ziehen.

Thunfisch an Zitrus-Ingwer-Dressing

Zitrusfrüchte auspressen und den Saft in einem Topf auf die Hälfte reduzieren. Den reduzierten Saft in eine Schüssel geben und den Essig, die Sojasauce, den Cayennepfeffer und den Ingwer hinzugeben. Dann langsam das Öl unterrühren. Je nach Geschmack warm oder kalt servieren.

Den Thunfisch in lange, dreieckige Stücke schneiden und auf einer Seite anbraten. Eine zweite Seite in gerösteten Sesam tunken. Mit der unbehandelten Seite auf einen Teller legen und das Dressing angießen. Mit etwas frisch gehacktem Koriander garnieren.