Glasierte Ananas mit Schwarzwälder Kirschtörtchen und Sanddorneis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
180 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Sanddorneis:

Eigelb
Zucker
Limettensaft
Sanddornsaft
Sahne

Für die glasierte Ananas:

Ananas
Pfeffer grün in Essig eingelegt
Honig
Dijon Senf

Für den Boden der Schwarzwälder Kischtörtchen:

Eier
Wasser lauwarm
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Speisestärke
Kakaopulver

Für die Kirschfüllung der Schwarzwälder Kischtörtchen:

Sauerkirschen
Speisestärke
Zucker

Für die Sahneschicht der Schwarzwälder Kischtörtchen:

Gelatine
Sahne
Zucker
Kirschwasser

Zubereitung

Sanddorneis

Eigelb, Limettensaft und Sanddornsaft mit dem Zucker verquirlen. Sahne steif schlagen und unterziehen. Alles in die Eismaschine geben.

Glasierte Ananas

Pfeffer klein hacken und mit dem Senf und dem Honig vermischen. Die Ananas halbieren, den Strunk entfernen und Schiffchen herausschneiden. Die Schiffchen auf ein Backblech stellen und mit der Glasur bestreichen. Bei 200°C im Backofen ca. 20 Minuten belassen. Alle 5 Minuten erneut mit der Glasur bestreichen.

Schwarzwälder Kischtörtchen Boden

Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Kakao zweimal sieben, beim zweiten Mal direkt auf die schaumige Eimasse. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem zuvor genannten vorsichtig vermengen. Auf einem Backblech die Masse gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 7-8 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.

Aus dem abgekühlten Bisquitboden mit einem Sektglas pro Törtchen zwei Böden ausstechen und diese mit Kirschwasser bepinseln.

Schwarzwälder Kischtörtchen Kirschfüllung

Schwarzwälder Kischtörtchen Sahneschicht

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit dem Zucker aufschlagen. Aufgeweichte Gelatine anwärmen und langsam in die Sahne einrühren. Auch das Kirschwasser langsam hinzugeben. Nun die Sahne in einen Spritzbeutel geben.

Schwarzwälder Kischtörtchen stapeln

Die verschiedenen Komponenten der Schwarzwälder Kischtörtchen in der folgenden Reihenfolge stapeln: Boden Kirschen Sahne Boden Sahne Schokoraspeln Mit einer Sterntülle Sahnetupfen aufbringen Oben drauf eine Kirsche setzen Die Törtchen bis zum Servieren kaltstellen.