Bauernsalat mit Frischkäsebällchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
80 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Für das Dressing:

Balsamico Bianco
Sonnenblumenöl
Zucker
Kräuter getrocknet
Salz
Pfeffer
Orange
Walnüsse

Für den Salat:

Batavia-Salat
Radieschen
Spargel frisch
Kirschtomaten
Salatgurke

Für die Frischkäsebällchen:

Milch
Zitrone
Salz
Kräuter
Gewürze

Zubereitung

Dressing

Die Orange halbieren und auspressen, den Saft mit Salz und Pfeffer und den getrockneten Kräutern abschmecken. Den Zucker und den Balsamico Bianco dazu geben und zum Schluss mit Sonnenblumenöl verrühren.

Salat

Blattsalate zupfen, waschen und schleudern. Den Spargel mit dem Spargelschäler schälen und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatgurke schälen, mit einem Löffel entkernen und in Streifen schneiden. Das Ganze auf einem Teller dekorieren, mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.

Frischkäsebällchen

Die Milch unter Rühren im Topf erhitzen aber nicht aufkochen. Unter weiterem Rühren so lange Zitronensaft hinzugeben, bis das Milcheiweis aufstockt und sich die festeren Stücke von der klaren Flüssigkeit trennen. Nun ein Tuch in ein Sieb legen, und dieses über eine Schüssel stellen.

Anschließend die heiße Käsemasse durch das Tuch gießen, und dann abtropfen lassen. Sobald die Flüssigkeit gut abgetropft, und abgekühlt ist, kann sie verarbeitet werden bzw. mit Gewürzen angereichert und mit Kräutern verfeinert werden. Aus dem Frischkäse dann nur noch Bällchen formen.