Holzeröder Filetteller an der frühen Annabell mit Zucchini-Gemüse und Sauerrahmdip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
90 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Rinderfilet
Schweinefilet
Salz und Pfeffer
Zucchini
Frühkartoffeln
Sauerrahm
Senf scharf
Knoblauchknolle
Rosmarinzweige
Sonnenblumenöl

Zubereitung

Sauerrahmdip

Den Sauerrahm in eine Rührschüssel geben und den scharfen Senf hinzu rühren. Dann mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Fächerkartoffeln

Die Frühkartoffeln bis zur Hälfte mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die angeschnittenen Kartoffeln auf das Blech legen. Nach Belieben viele frisch gepresste Knoblauchzehen mit Sonnenblumenöl vermengen und die Kartoffeln damit bestreichen. Ein paar Halme Rosmarin auf das Backblech legen und das Ganze bei 180°C für eine Stunde in den Ofen geben zwischendurch immer wieder mit Knoblauchöl bestreichen.

Zucchini

Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Dann in heißem Öl mit etwas gepresstem Knoblauch anbraten bis sie von beiden seitengoldbraun werden.

Filet

Zuerst das Fleisch waschen und evtl. vorhandene Sehnen mit einem scharfen Messer entfernen. Danach das Fleisch in gewünschte Stücke schneiden. Das Öl und etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Zum Schluss mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.