Zucchini Piccata mit buntem Bulgur

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Zucchini picata:

Zucchini
Eier
Parmesan gerieben
Mehl
Butterschmalz

Für den bunten Bulgur:

Lauchzwiebel frisch
Öl
Bulgur
Gemüsebrühe
Ajvar
Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zucchini picata

Die Zucchini in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3 Scheiben) und die Eier mit dem geriebenen Parmesan vermischen. Dann die Zucchinischeiben in Mehl wenden, durch die Ei Masse ziehen und anschließend in eine heiße Pfanne mit Butterschmalz legen. Zum Schluss von beiden Seiten goldbraun von ausbraten.

Bunter Bulgur

Die Lauchzwiebel klein schneiden und in etwas Öl andünsten. Dann den Bulgur dazugeben und kurz durchschwenken. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Nun den Herd ausschalten und den Bulgur gar ziehen lassen. Zum Schluss mit Ajvar, klein geschnittenem Knoblauch gehackter frischer Pfefferminze und Salz und Pfeffer abschmecken.