Kalte Gurkensuppe und Salatrollen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe:

Gurke
Gemüsebrühe
Naturjoghurt
Dill
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver (geräuchert)

Für die Salatrollen:

Reispapier
Aprikosen frisch
Pflücksalat
Spinat frisch

Für die Vinaigrette:

Olivenöl
Balsamico
Schalotte
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Suppe zunächst die Gurke schälen. In Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten pürieren. Zwei Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren passieren.

Für die Vinaigrette die Schalotte fein würfeln und in einer kleinen Schüssel mit dem Essig und Salz vermischen. Fünf Minuten ziehen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten gut vermischen, sodass eine homogene Paste entsteht.

Für die Salatrollen die Aprikosen entsteinen. Reispapier kurz in lauwarmem Wasser einweichen und auf einem Bogen Backpapier auslegen. Aprikosen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat, Spinat und etwas Vinaigrette einrollen.