Jakobsmuschel und wildgefangener Black Tiger Granat auf einem lauwarmen Karottenconfit

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
35 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Black-Tiger-Garnelen

Für das Karottenconfit:

Karotten
Butter weich
Ingwer
Salz

Für den Espuma:

Zitronengrasstangen
Noilly Prat
Geflügelfond
Kokosmilch
Chilischote
Koriander
Ingwer gerieben
Chilisoße
Kaffir-Limettenblätter
Olivenöl
Butter
Salz

Zubereitung

Espuma

Zitronengras klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Noilly Prat sowie Weißwein gut reduzieren. Alle weiteren Zutaten, außer der Butter, zugeben und leicht sämig einkochen lassen. Den Espuma danach passieren, die Schale der Kaffir-Limette einreiben, den Schaum mit Butter und Salz herzhaft würzen und anschließend warm halten.

Karottenconfit

Die Karottenwürfel mit Butter, Ingwer, etwas Salz und Vanillezucker in einer Sauteuse schwenken, etwas Wasser oder Karottensaft zugeben und abgedeckt gerade weich dünsten. Die Karotten abschütten und noch gut warm im Mixer mit der Butter nicht zu fein pürieren. Eventuell nochmals würzen.

Jakobsmuscheln

Die Jakobsmuscheln und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz beidseitig saftig braten. Karottenconfit auf tiefe, heiße Teller verteilen, je eine Muschel und Garnele auflegen und diese mit Espuma servieren.