Erdbeertörtchen

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für den Teig

Eier
Mehl
Zucker
Pflanzenöl
Selters
Backpulver
Vanillezucker
Pflanzenöl zu Einpinseln der Backform

Für die Buttercreme

Butter
Puddingpulver Vanillegeschmack
Milch
Zucker

Für Belag

frische Erdbeeren
Tortenguss (klar und fest)
Zucker
Zitronenmelisse

Zubereitung

Für den Teig alle Backzutaten schaumig mixen. Die Backform mit dem Pflanzenöl auspinseln, damit der Teig nicht anbackt. Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Danach den Teig bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen geben (Umluft ca. 20 min, Gas ca. 25 min).

Die Butter bei Zimmertemperatur cremig mixen. Den Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Den abgekühlten Pudding (ohne Haut) mit der Butter vermengen. Dabei immer nur einen Löffel Pudding zur Butter geben, damit sich beides gut verbindet. Die Buttercreme auf den ausgekühlten Kuchenboden gleichmäßig verteilen.

Die Erdbeeren waschen und halbieren. Die Erdbeeren danach großzügig auf dem Boden verteilen. Im nächsten Schritt den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren verteilen, so dass alles schön bedeckt ist. Den Kuchen im Kühlschrank auskühlen lassen.

Je nach Belieben mit Sahne und Zitronenmelisse servieren.