Harzer Tiramisu (nach original italienischem Rezept eines im Harz lebenden Italieners)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen
Eier
Mascarpone
Zucker
Marsala
Espresso
Butterkekse

Zubereitung

Die frischen Eier trennen. Das Eigelb mit 6 EL Zucker steif schlagen. Eiweiß auch (ohne Zucker) steif schlagen. Im Anschluss die Mascarpone hinzu geben und das Eigelb durch Unterheben mit dem Eiweiß verbinden. Zu guter Letzt einen Schuss Marsala oder Amaretto hinzugeben. Dieser verleiht dem Tiramisu den letzten Schliff.

Nun 3 große Tassen Espresso kochen. Die Butterkekse in den Espresso eintauchen und als untere Schicht in die Auflaufform geben. Darauf eine Schicht der Mascarpone Creme aufgetragen. Danach geht es mit der nächsten Lage Kekse weiter. Abwechselnd Kekse und Creme in die Form geben und mit einer dicken Schicht Mascarpone abschließen. Das Tiramisu für mindestens 6 Stunden ins Eisfach oder für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank geben.

Mein Tipp: Wenn Ihr einen starken Kaffeegeschmack mögt, empfehle ich den Keks voll einzutauchen. Für einen leichten Kaffeegeschmack lediglich eine Seite des Keks eintauchen.