Selbstgemachte Nudeln mit Spinat und Tomaten

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Nudeln
Hartweizengries | |
Eier | |
Olivenöl |
Soße zur Pasta
Zwiebel | |
Knoblauchzehe | |
Spinat | |
filetierte Tomaten | |
Weißwein | |
Sahne | |
Zitronenabrieb | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Nudeln
Alles Zutaten gut vermischen und kräftig kneten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder per Hand Nudeln herstellen. In kräftigem Salzwasser al dente kochen.
Soße
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne leicht anschwitzen. Geputzten und gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomatenstücke dazugeben und kurz ziehen lassen.
Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und geriebenen Zitronenschale abschmecken. Alles über die heiße Pasta geben, mit Parmesan bestreuen, geröstete Pinienkerne darüberstreuen.
Best of Rezepte
Entdecken Sie eine Welt voller Geschmack und Vielfalt in unseren Rezepten!