Selbstgemachte Nudeln mit Spinat und Tomaten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Nudeln

Hartweizengries
Eier
Olivenöl

Soße zur Pasta

Zwiebel
Knoblauchzehe
Spinat
filetierte Tomaten
Weißwein
Sahne
Zitronenabrieb
Muskatnuss

Zubereitung

Nudeln

Alles Zutaten gut vermischen und kräftig kneten. Im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Mit der Nudelmaschine oder per Hand Nudeln herstellen. In kräftigem Salzwasser al dente kochen.

Soße

Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in der Pfanne leicht anschwitzen. Geputzten und gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Tomatenstücke dazugeben und kurz ziehen lassen.

Mit Weißwein ablöschen und mit Sahne aufgießen. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und geriebenen Zitronenschale abschmecken. Alles über die heiße Pasta geben, mit Parmesan bestreuen, geröstete Pinienkerne darüberstreuen.