Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Fischsuppe

Bauchspeck
Sellerie
Gemüselauch
Möhren
Knoblauchzehen
Tomaten geschält Konserve
Riesling
Gemüsebrühe
Rotbarsch-Loin
Loup de Mer-Loin
Steinbeiser-Loin

Rouille

Eigelb
Knoblauchzehen
Olivenöl
Safran

Zubereitung

Fischsuppe

Den Bauchspeck scharf anbraten. Sellerie, Möhren und Stangenlauch würfeln, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Knoblauch zerdrücken sowie die geschälten Dosentomaten dazugeben. Anschließend die drei Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben und bei mehrfachem Umrühren garen. Dann den Riesling nach und nach auffüllen und weiter garen lassen, ca. 1 Stunde bis das Gemüse und der Fisch gar sind.

Rouille

Eigelb und zerdrückten Knoblauch mit Rührstab verrühren. Nun langsam das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben bis die Masse leicht steif ist. Mit Safran verfeinern.