Französisch-saarländische Fischsuppe mit selbstgemachter Rouille

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Fischsuppe
Bauchspeck | |
Sellerie | |
Gemüselauch | |
Möhren | |
Knoblauchzehen | |
Tomaten geschält Konserve | |
Riesling | |
Gemüsebrühe | |
Rotbarsch-Loin | |
Loup de Mer-Loin | |
Steinbeiser-Loin |
Rouille
Eigelb | |
Knoblauchzehen | |
Olivenöl | |
Safran |
Zubereitung
Fischsuppe
Den Bauchspeck scharf anbraten. Sellerie, Möhren und Stangenlauch würfeln, in den Topf geben und bei mittlerer Hitze dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und weiter ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Knoblauch zerdrücken sowie die geschälten Dosentomaten dazugeben. Anschließend die drei Fischsorten in mundgerechte Stücke schneiden, hinzugeben und bei mehrfachem Umrühren garen. Dann den Riesling nach und nach auffüllen und weiter garen lassen, ca. 1 Stunde bis das Gemüse und der Fisch gar sind.
Rouille
Eigelb und zerdrückten Knoblauch mit Rührstab verrühren. Nun langsam das Olivenöl im dünnen Strahl dazugeben bis die Masse leicht steif ist. Mit Safran verfeinern.
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