Kirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscreme

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Teig

Mehl
Mandelsplitter
Zucker
vegane Butter
Vanille
Zitronen/Limettenabrieb

Kirsch-Füllung

frische Kirschen
Sauerkirschen in Glas
Sud von Amarenakirschen
Speisestärke

Eismasse

Vollmilch
Sahne
Vanilleschote
Salz
Eigelb
Zucker

Zubereitung

Teig

Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ruhen lassen.

Crumble

Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrühren. Förmchen einfetten und ein wenig Teig rein krümmeln. Kirsch-Mischung auf die Förmchen verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.

Eis

Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrühren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrühren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.