Kirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscreme

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
135 Min.
Preiskategorie
€€
Zutaten
Für Personen
Teig
Mehl | |
Mandelsplitter | |
Zucker | |
vegane Butter | |
Vanille | |
Zitronen/Limettenabrieb |
Kirsch-Füllung
frische Kirschen | |
Sauerkirschen in Glas | |
Sud von Amarenakirschen | |
Speisestärke |
Eismasse
Vollmilch | |
Sahne | |
Vanilleschote | |
Salz | |
Eigelb | |
Zucker |
Zubereitung
Teig
Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ruhen lassen.
Crumble
Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrühren. Förmchen einfetten und ein wenig Teig rein krümmeln. Kirsch-Mischung auf die Förmchen verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.
Eis
Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrühren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrühren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.
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