Moelleux au chocolat & weißes Kaffeeeis

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
810 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Moelleux auf chocolat

Butter
Schokolade 80% Kakao
Eier
Zucker
Mehl
Kakaopulver
Butter für die Backförmchen

Weißes Kaffeeeis

Zucker
Crème fraîche
Milch
Kaffeebohnen
Eigelb
Instant-Kaffee

Zubereitung

Moelleux auf chocolat

Butter und Schokolade in einem Topf verflüssigen. Eier und Zucken in einem Topf mit einem Schneebesen aufschlagen. Die flüssige Schokoladen-Butter Mischung dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Kakaopulver und gesiebtes Mehl dazugeben und unterrühren.

Die fertige Masse in kleine vorher eingefettete Formen geben und dann ungefähr 7–8 Minuten in den auf 210 Grad vorgeheizten Backofen backen.

Weißes Kaffeeeis

Die Milch, Crème Fraiche und die Kaffeebohnen in einen Topf geben. Unter regelmäßigem Rühren zum Kochen bringen. Etwa einen halben Teelöffel Instant-Kaffee dazugeben. Ca. 1–2 Minuten kochen lassen. Dann die Kaffeebohnen entfernen.

Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen bis es von der Farbe her weißlich wird. Die mit Kaffeebohnen gekochte Milch/Crème Fraîche Mischung in die Schüssel geben und alles gut verrühren.

Nun die Eismasse 12 Stunden lang in den Kühlschrank stellen, damit sie abkühlt und kühl wird. Nach 12 Stunden die Masse in eine Eismaschine geben und zu Eis verarbeiten.