Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Für die Suppe
Süßkartoffeln | |
Möhren | |
rote Chilischote | |
Zwiebel | |
Öl | |
Asia-Currypaste | |
ungesüßte Kokosmilch | |
Gemüsebrühe, instant | |
Wasser | |
Koriander | |
Salz | |
Pfeffer | |
Limette gepresst |
Für die Buttercroutons
Toastbrot | |
Butter |
Zubereitung
Suppe
Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Die halbe Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. Kokosmilch, bis auf 4 TL, und Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
Buttercroutons
Das Toastbrot in beliebig große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel zugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten.
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