Mohrrübensuppe mit Süßkartoffeln und Buttercroutons

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie

Zutaten

Für Personen

Für die Suppe

Süßkartoffeln
Möhren
rote Chilischote
Zwiebel
Öl
Asia-Currypaste
ungesüßte Kokosmilch
Gemüsebrühe, instant
Wasser
Koriander
Salz
Pfeffer
Limette gepresst

Für die Buttercroutons

Toastbrot
Butter

Zubereitung

Suppe

Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Möhren schälen, waschen. Die halbe Möhre in Scheibchen schneiden. Rest Möhren klein schneiden. Chili längs einschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und die Hälfte der Chili darin andünsten. Currypaste einrühren und kurz anschwitzen. ­Kokosmilch, bis auf 4 TL, und Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.

Buttercroutons

Das Toastbrot in beliebig große Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Toastbrotwürfel zugeben. Unter ständigem Wenden goldbraun braten.