Jakobsmuscheln auf Avocado-Mango-Tatar und Zwiebel-Vinaigrette

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
20 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Jakobsmuscheln
Avocado
Mango
Sonnenblumenöl
Balsamico rot
Zucker
Salz
Pfeffer
Zitrone
Chilischote
Zwiebel rot
Butter

Zubereitung

Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die Avocado und die Mango schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf Tellern abwechselnd je eine Scheibe Mango und je eine Scheibe Avocado sternförmig auflegen.

Die rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote fein hacken (evtl. Kerne entfernen) und mit einem Esslöffel Zitronensaft, Öl, Balsamico und Zwiebel vermischen. Anschließend salzen, pfeffern sowie eine Prise Zucker zufügen. Danach abschmecken und etwas ziehen lassen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Jakobsmuscheln darin zwei bis drei Minuten von jeder Seite anbraten. Nicht zu lang, sonst werden sie zäh.

Die Zwiebel-Vinaigrette über die Avocado- und Mangospalten träufeln und die Jakobsmuscheln daraufsetzen.