Thai-Beef auf Mango-Wasabi-Salat und Sesamchip

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
45 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen
Frühlingsrollenteig
Ghee
Sesam
Avocado
Lauchzwiebel frisch
Apfel grün, geschält und gerieben
Rindertartar
Paprikapulver
Kokosblütenzucker
Sushi Ingwer eingelegt
Zwiebel rot, gewürfelt
Chilischote fein gehackt
Sojasauce
Sweet-Chili-Sauce
Knoblauch gehackt
Koriander fein gehackt
Milch
Crème fraîche
Wasabi
Sesamöl
Limette frisch
Salz
Pfeffer
Rucola
Mango
Koriander frisch
Maracuja

Zubereitung

Für die Zubereitung benötigen wir zwei Blätter Frühlingsrollenteig. Den Teig dick mit dem flüssigen Ghee einpinseln und dann mit Sesam bestreuen. Nun das zweite Blatt Teig darüber legen und ebenfalls mit Ghee bepinseln. Nun den Teig in kleine Dreiecke einschneiden. Im 180 Grad heißem Backofen etwa zehn Minuten ausbacken (ersatzweise Fritteuse).

Das Rindertatar mit Paprikapulver und Kokosblütenzucker marinieren. Kurz in das Tiefkühlfach stellen. Alle anderen Zutaten fein hacken. Das Fleisch nun mit den restlichen Zutaten am besten in einer Schüssel auf Eis vermengen. Würzig abschmecken und mit Hilfe von Korianderblättern garnieren und servieren.

Die Crème fraîche mit Wasabi, Salz, Pfeffer, Milch sowie Saft und Abrieb einer Limette verrühren.

Den Salat waschen und trocken schleudern. Nun die Maracuja und die Mangostücke vorsichtig unterheben. Kurz vor dem Anrichten das Dressing leicht in den Salat einarbeiten, so dass dieser nicht matschig wird.

Avocado noch in der Schale in Würfel schneiden und mit dem Löffel herausheben. Nun einen grünen Apfel reiben und zu der Avocado hinzugeben. Sofort mit etwas Zitronensaft marinieren damit der Apfel nicht braun wird. Nun am grünen Ende des Lauchs ca. zwei Zentimeter feine Ringe abschneiden und ebenfalls dazugeben. Alles verrühren und mit Salz, Pfeffer, Honig und etwas Chilliöl sowie Saft und Abrieb einer Limette marinieren.