Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
0 Min.
Preiskategorie
€
Zutaten
Für Personen
Mehl | |
Hartweizengrieß | |
Eier | |
Öl | |
Babyblattspinat | |
Ricotta | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
Für den Nudelteig Mehl, Hartweizen, Eier, Öl und eine Prise Salz vermengen und den Teig so lange kneten, bis er glatt in der Hand wird. Den Teig bei Zimmertemperatur und abgedeckt (Frischhaltefolie) circa 20 Minuten ruhen lassen.
Babyblattspinat putzen und in Salzwasser balancieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Nun mit dem Ricotta und den Gewürzen (nach Bedarf) abschmecken und zu einer Masse rühren!
Den Nudelteig mit einer Nudelmaschine (Stärke 5) ausrollen. Die Teigplatten nun in einer Ravioli-Form legen, mit der Spinat-Ricotta-Masse füllen und ausstechen.
Die fertigen Ravioli in Salzwasser circa 3 Minuten abkochen.
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