Risotto ai Funghi Porcini, Braciole Napoletana, Pesce spada con patate al forno

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
140 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Risotto mit Steinpilzen

Risotto-Reis
Gemüsebrühe
Butter
Parmesan
Steinpilz
Zwiebel
Weißwein
Butter

Ravioli mit Parmesanfüllung

Hartweizengrieß
Wasser warm
Salz
Parmesan gerieben
Butter
Eigelb
Eiweiß

Schwertfisch

Schwertfisch frisch
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Butter
Rosmarin frisch

Ofenkartoffeln

Kartoffel
Olivenöl
Salz
Knobizehen
Rosmarin frisch

Zubereitung

Risotto mit Steinpilzen

Die Pilze putzen, kleinschneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten. Anschließend beiseite stellen. Brühe zum Sieden bringen; Zwiebel sehr fein kleinschneiden. Olivenöl in einen Topf geben, Zwiebel hinzufügen und glasig anschwitzen. Reis in den Topf geben und ebenfalls anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Die Hitze reduzieren und langsam Gemüsebrühe nach Bedarf hinzugeben. Nach ca. 30 – 40 Minuten sind die Reiskörner schön aufgequollen, aber noch al dente. Nun die Pilze dazugeben und erhitzen. Am Ende Butter dazugeben und unterrühren. Parmesan reiben, dazugeben, unterrühren und servieren.

Ravioli mit Parmesanfüllung

Den Hartweizengrieß kreisförmig auf den Tisch geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und salzen. Langsam das Wasser dazugeben, dabei von außen den Grieß nach innen arbeiten. Den Teigansatz mit beiden Händen kneten, dabei den Teig immer wieder leicht ziehen - bis er glatt und geschmeidig ist. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Den Nudelteig ausrollen und mit einem Glas ausstechen.

Parmesan, Butter und Eigelb miteinander vermischen. Von der Mischung knapp einen kleinen Löffel voll auf den ausgestochenen Teig legen (die Menge hängt vom Durchmesser des Teigausstichs ab). Den Teigrand mit Eiweiß bestreichen und aufeinanderklappen. Die Ränder zudrücken. In Salzwasser geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Schwertfisch

Pfanne erhitzen, Olivenöl hinzufügen und sofort den gewürzten Schwertfisch hineingeben. Je nach Dicke der Scheibe 1 – 2 Minuten anbraten, umdrehen. Die Hitze reduzieren. Butter in der Pfanne schmelzen, den Rosmarinzweig dazugeben und mit einem Löffel die Butter-Rosmarin-Mischung über den Schwertfisch geben. Anschließend servieren.

Ofenkartoffeln

Ein Backblech mit Öl ausstreichen und salzen. Kartoffeln waschen, halbieren und mit der geschnittenen Fläche auf das Öl legen. Oben ebenfalls mit Öl beträufeln. In den Backofen schieben und bei ca. 170 Grad (Umluft) ungefähr 30 Minuten backen. Fünf Minuten vor Backende Rosmarinzweig klein schneiden oder zupfen; Knoblauch schälen und in kleine Scheiben schneiden. Beides auf die Kartoffeln geben und mitbacken.