Nougat Törtchen mit Mandelstücken, Mango-Pfirsicheis und Himbeeren-Ingwer Sorbet

Zutaten
Nougat Törtchen
Mehl | |
Backpulver | |
Zucker | |
Vanillezucker | |
Butter | |
Kakaopulver | |
Nuss-Nougat Riegel | |
Eier | |
Milch | |
Mandelsplitter |
Mango-Pfirsicheis
Mango | |
Pfirsich | |
Mascarpone | |
Ei | |
Vanillezucker | |
Milchmädchen | |
Zitrone |
Himbeer-Ingwer Sorbet
Himbeere frisch | |
Ingwerknolle | |
Johannisbeersirup | |
Zucker | |
Zitrone |
Zubereitung
Nougat Törtchen
Für die Nougat Törtchen wird der Nougat Riegel mit Butter im Wasserbad geschmolzen. Dann vom Herd nehmen und Milch, Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver unterrühren. Dann die Eier mit dem Mehl und dem Backpulver mischen. Danach 2 Minuten Mixen und zum Schluss die Mandelsplitter unterrühren. Die Masse in eine vorgefertigte Form geben und bei 170 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Mango-Pfirsicheis
Für das Mango-Pfirsicheis werden die Mango und die Pfirsiche zerkleinert und im Mixer mit 250 Gramm Marcarpone, 2 Esslöffeln Milchmädchen, einem Ei, einem Päckchen Vanillezucker und einer halben frisch gepressten Zitrone fein gemixt. Anschließend muss die Masse in einer Eismaschine 45 Minuten gerührt werden.
Himbeer-Ingwer Sorbet
Für das Himbeer-Ingwer Sorbet Zucker mit Wasser erhitzen und abkühlen lassen. Dann die Himbeeren und den Ingwer in einem Mixer vermengen. Danach durch ein Sieb geben, damit die Kerne und der Ingwer von einander getrennt werden. Anschließend wird der reine Himbeere-Ingwersaft mit Johannisbeersirup und dem Zuckerwasser gemischt und mit Zitronensaft abgeschmeckt. Vor dem Servieren muss die Masse ungefähr 45 Minuten gerührt werden.