Brigadeiros und Beijinhos mit tropischen Früchten

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
40 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Brigadeiros

Kondensmilch gezuckert
Kakaopulver
Butter
Bunte Streusel

Beijinhos

Kondensmilch gezuckert
Butter
Kokosflocken

Obst und Dressing

Sternfrucht
Kaktusfeige
Pitahaya
Kiwano
Baby-Ananas
Minze
Butter
Rohrzucker
Pitu
Hagelzucker

Zubereitung

Brigadeiros

Butter in einem Topf erhitzen, Kakaopulver und Kondensmilch zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich die Masse vom Boden abhebt und der Löffel Spuren im Topf hinterlässt. Danach auf ein gebuttertes Backblech ausstreichen und 10 Minuten auskühlen lassen. Danach Kugeln formen und in den Streuseln rollen. Anschließend bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Beijinhos

Butter in einem Topf erhitzen, Kondensmilch zugeben und bei mittlerer Hitze rühren bis sich die Masse vom Boden abhebt und beim rühren Spuren im Topf hinterlässt. Auf ein gebuttertes Backblech ausstreichen und 10 Minuten auskühlen lassen. Danach Kugeln formen, in den Kokosflocken rollen und bei Raumtemperatur beiseite stellen.

Obst und Dressing

Früchte in ungefähr 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und drapieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zucker karamellisieren. Cachaca zugießen und flambieren. Anschließend über das Obst geben und mit Minze und Hagelzucker garnieren.