Pharisäer, oder wahlweise Tote Tante, mit Eierlikörküchlein

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
75 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Pharisäer

Kaffee (Getränk)
Zucker
Hansen Rum
Schlagsahne

Tote Tante

Kakao
Milch
Hansen Rum
Schlagsahne

Eierlikörkuchen

Eier
Öl
Eierlikör
Mehl
Zucker
Backpulver

Eierlikör

Eigelbe, frische
Zucker
Sahne
Doppelkorn
Vanillezucker

Zubereitung

Pharisäer:

Kaffee kochen. Zucker nach Geschmack in einen hohen Becher geben. Diesen mit 4 cl Rum übergießen. Kaffee aufschütten und mit geschlagener Sahne bedecken. Nicht umrühren und genießen.

Tote Tante:

Kakao nach Anleitung kochen. 4 cl Rum in eine hohe Tasse geben, mit heißem Kakao auffüllen und mit geschlagener Sahne bedecken.

Eierlikörkuchen:

Eier, Öl, Eierlikör und Zucker mit dem Mixer verrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren. In feuerfeste Gläser geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene in ca. 45 Minuten goldgelb backen. Den Kuchen im Glas servieren und mit Puderzucker bestäuben.

Eierlikör:

Zucker, Sahne, Doppelkorn, Eigelbe und Vanillezucker in einen Mixtopf geben und verrühren. Auf 70 Grad 8-10 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen. In Flaschen füllen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.