Wattgeflüster

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
50 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Krabben in Gelee Nordstrander Art

Weinessig
Wasser
Lorbeerblätter
Zucker
Gelatine rot
Gelatine weiß
Krabben frisch
Zwiebel gehackt

Spinat-Krabbenrolle

Eier
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Spinat tiefgefroren
Frischkäse
Meerrettich
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
Krabben frisch

Zubereitung

Krabben in Gelee Nordstrander Art

Weinessig, Wasser, Lorbeerblätter und Zucker aufkochen. Gelatine nach Anleitung vorbereiten und unter die heiße Flüssigkeit rühren.

Gepulte frische Krabben mit der gehackten Zwiebel mischen, auf 5 Gläser verteilen und die noch gut warme Flüssigkeit darüber verteilen. Für 1 bis 2 Tage in den Kühlschrank stellen. Dann stürzen und zu Brot oder Bratkartoffeln essen, guten Appetit!

Spinat-Krabbenrolle

Eier trennen. Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit dem Eigelb und dem aufgetauten Spinat verrühren.

Eiweiß steifschlagen, unter die Eigelb-Spinatmasse heben auf einem mit Backpapier aus gelegtem Blech verteilen. Dann ca. 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze backen.

In der Zeit Füllung vorbereiten. Dazu Frischkäse mit Meerrettich, etwas Salz und Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren Frische Krabben unterheben. Auf den dann ausgekühlten Spinatboden verteilen, vorsichtig aufrollen und über Nacht ruhen lassen.

In Scheiben schneiden und zu Brot servieren.