„Pure Freude“ Surf & Turf mit Charolais-Rind und Jakobsmuschel
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
300 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmuschel:
| Charolais-Rind | |
| Jakobsmuscheln |
Karamellisierte Pastinaken:
| Butter | |
| Zucker braun | |
| Pastinaken |
Karotten-Orangen-Emulsion:
| Karotte | |
| Gemüsefond | |
| Knobizehe | |
| Olivenöl | |
| Orangenöl |
Zubereitung
Charolais-Rumpsteak mit eingearbeiteter Jakobsmusc
Charolais-Rind in Scheiben schneiden, Fettrand einschneiden und mit Trehalose ca. 3 Stunden beizen. Sous vide bei ca. 55 Grad garen und vor dem anbraten die Jakobsmuschel einsetzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten.
Karamellisierte Pastinaken:
70 gr. Butter erwärmen und mit 2-3 Esslöffel braunem Zucker vermischen. Pastinaken hobeln und mit der flüssigen Butter-Zucker-Mischung vermengen. Anschließend auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten backen, zwischendurch wenden damit die Pastinaken-Locken eine goldbraune Farbe annehmen und knusprig sind.
Karotten-Orangen-Emulsion:
Karotten kleinschneiden und mit 200 bis 400 ml Gemüsefond aufkochen, ca. 60 Minuten garen. Abkühlen lassen auf 60°C und mit 1 Knoblauchzehe mixen – dann emulgieren (150 ml Olivenöl + 2-3 Tropfen Orangenöl)
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