Crêpes Grand Marnier mit Orangencremefüllung auf Orangenspiegel

Zutaten
Mehl | |
Milch | |
Mineralwasser | |
Eier | |
Salz | |
Zucker | |
Sonenblumenöl |
Orangenspiegel
Orangen | |
Zucker | |
Rum | |
Orangensaft | |
Grand Marnier |
Orangencreme
Magerquark | |
Schlagsahne | |
Orangenlikör | |
Vanillezucker | |
Zucker | |
Orange |
Anrichten
Blaubeeren | |
Himbeeren | |
Puderzucker | |
Eiswein |
Zubereitung
Magerquark in eine Schüssel geben. Sahne steif schlagen und dem Quark unterheben.
Zucker und Vanillezucker hinzugeben. Orangenlikör in die Masse einrühren. Vier Orangen schälen und filetieren. Den aufgefangenen Saft der Creme hinzufügen. Filets klein schneiden und ebenso hinzugeben. Alles zu einer homogenen Masse verrühren und in Kühlschrank stellen.
Sechs Orangen halbieren und auspressen - den Saft auffangen. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren bis der Zucker braun wird. Orangensaft hinzufügen. Auf starker Flamme reduzieren, bis es eine dickflüssige Masse gibt. (ca. 20 Minuten)
Rum, Orangenlikör und Zitronensaft beimischen. Zur Seite stellen und erkalten lassen.
Crêpespfanne mit Spritzer Öl erhitzen. 1 Schöpfkelle Teig einfüllen und Crêpes dünn ausbacken. Crêpes warm stellen.
Orangenspiegel anrichten. Dazu 1 Esslöffel von der reduzierten Orangenflüssigkeit mittig auf Teller geben. Crêpes mit Orangencreme befüllen und einrollen. Über den Orangenspiegel legen und mit Puderzucker bestreuen. Mit frischen Beeren garnieren. Eiswein dazu reichen.