Bulgursalat, Weinblätter, Avei Böregi mit selbstgemachten Yufkablättern

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
150 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Bulgur

Tomatenmark
Paprikamark
Zitronensaft
Bulgur
Frühlingszwiebel
Petersilie
Rapsöl
Minze
Zwiebel

Gefüllte Weinblätter

Weinblätter
Reis
Zwiebel
Hackfleisch Rind
Petersilie
Dill
Knoblauch frisch
Zitrone
Öl
Brühe
Pfeffer schwarz
Pfeffer rot
Salz

Avei Böregi

Yufka Teigblätter
Lauch
Frühlingszwiebel
Kaşar (türkischer Käse)
Knobizehe
Petersilie
Dill
Knoblauchwurst
Salz
Chili
Pfeffer rot
Pfeffer schwarz

Yufka Teigblätter

Mehl
Wasser
Salz

Zubereitung

Bulgur

Die Zwiebel schälen und klein hacken. Anschließend mit dem Tomatenmark und dem Paprikamark in einem Topf leicht anrösten. Zwei Tassen Bulgur in zwei Tassen mit heißem Wasser eine halbe Stunde lang zugedeckt lassen.

Währenddessen Frühlingszwiebeln, Minze, Petersilie in feine Ringe schneiden. Danach den Bulgur und die Zwiebeln mit einer Gabel auflockern. Öl, Petersilie, Minze, eine Prise Salz und Zitronensaft dazumischen und vermischen.

Gefüllte Weinblätter

Weinblätter in heißes Wasser einlegen, danach mit kaltem Wasser abspülen. Füllung wie folgt vorbereiten: Zwiebeln, Minze, Petersilie und Dill hacken und mit Hackfleisch, Reis, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Danach nimmt man ein Weinblatt mit der glatten Seite nach unten und füllt dies mit einem Teelöffel der Mischung und rollt es dann zusammen.

Die gefüllten Weinblätter in einen Kochtopf legen und mit Brühe, Öl und Zitronensaft übergießen. Den geschlossenen Topf bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Danach 30 Minuten ruhen lassen.

Avei Böregi

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden und mit gehackter Petersilie, Dill, Frühlingszwiebeln, Lauch und Käse füllen. Mehl, Salz und lauwarmes Wasser für Yufkateig gut durchkneten bis er glatt ist (ca. 8 Minuten kneten). Teig danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Yufkablätter schneiden, füllen und rollen. Beide Seiten in Öl braten bis sie gold-braun sind.