Lammrücken mit Kräuterkruste, dazu Salzkartoffeln

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Marinade für die Hauptspeise

Petersilie
Basilikum
Rosmarin
Minze
Thymian
Butter
Knobizehe
Weißbrotkrümel
Salz
Pfeffer

Fleisch

Lammrücken

Salzkartoffeln

Kartoffel Annabelle
Petersilie
Butter

Zubereitung

Lammrücken und Marinade

Backofen auf 200° vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl ca. 2 Minuten rundum anbraten. Die Zutaten der Marinade kleinhacken und mischen und auf dem Fleisch verteilen und andrücken. Lammrücken ca. 13 Minuten im Ofen braten lassen.

Salzkartoffeln

Die Kartoffeln waschen und schälen, vierteln und in einem Topf Wasser mit Salz für ca. 15 Minuten kochen lassen. Danach absieben lassen und in geschmolzener Butter, Salz und Petersilie schwenken und servieren.