Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
840 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Tomatensuppe

Tomaten
Salz
Zwiebel
Ingwer
Knoblauchzehe
Zitronengrasstange
Kardamomkapsel
Kokosmilch

Jakobsmuschel-Tatar

Jakobsmuscheln
Limette
Sojasauce
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Koriander

Garnelen

Garnelen mit Schale
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Deko

Glasnudel frittiert
Brunnenkresse

Zubereitung

Tomatensuppe

Die Tomaten vierteln und den Strung entfernen, einen EL Salz darüber geben und in einer Schüssel vermengen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosmilch, grob zerkleinern. Die Tomaten im Standmixer mixen und in ein Küchentuch geben, zu binden und den Saft abtropfen lassen.

Den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren, abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden. Etwas Suppe in einen extra Topf füllen, einen Löffel Lecithin dazu und aufschäumen.

Jakobsmuschel-Tatar

Die Jakobsmuscheln fein würfeln, Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.

Garnele

Garnelen schälen, den Kopf dran lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Garnelen in heißem Fett scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen und durchziehen lassen.