Weiße Tomatensuppe mit Jakobsmuschel-Tatar & Garnele

Zutaten
Tomatensuppe
Tomaten | |
Salz | |
Zwiebel | |
Ingwer | |
Knoblauchzehe | |
Zitronengrasstange | |
Kardamomkapsel | |
Kokosmilch |
Jakobsmuschel-Tatar
Jakobsmuscheln | |
Limette | |
Sojasauce | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Koriander |
Garnelen
Garnelen mit Schale | |
Olivenöl | |
Salz und Pfeffer |
Deko
Glasnudel frittiert | |
Brunnenkresse |
Zubereitung
Tomatensuppe
Die Tomaten vierteln und den Strung entfernen, einen EL Salz darüber geben und in einer Schüssel vermengen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Die restlichen Zutaten, bis auf die Kokosmilch, grob zerkleinern. Die Tomaten im Standmixer mixen und in ein Küchentuch geben, zu binden und den Saft abtropfen lassen.
Den Saft mit den restlichen Zutaten aufkochen und über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag durch ein Sieb passieren, abschmecken und evtl. mit etwas Stärke abbinden. Etwas Suppe in einen extra Topf füllen, einen Löffel Lecithin dazu und aufschäumen.
Jakobsmuschel-Tatar
Die Jakobsmuscheln fein würfeln, Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.
Garnele
Garnelen schälen, den Kopf dran lassen. Olivenöl in eine Pfanne geben, Garnelen in heißem Fett scharf anbraten. Anschließend zur Seite stellen und durchziehen lassen.