Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€

Zutaten

Für Personen

Holunderbeerenparfait

Eigelb
Zucker
Sahnejoghurt
Schlagsahne halbsteif
Holunderbeerenpüree

Weißes Schokoladenmousse

Eigelb
Gelantine
Kuvertüre weiß
Sahne

Sesamkrokant

Milch
Glukose
Butter
Zucker
Mandeln gehobelt
Sesam weiß
Sesam schwarz
Pektine

Deko

Oxalis
Holunderbeeren

Zubereitung

Holunderbeerenparfait

Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.

Weißes Schokoladenmousse

Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.

Sesamkrokant

Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.