Holunderbeerenparfait mit weißer Schokolade & Sesamkrokant

Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
120 Min.
Preiskategorie
€€€
Zutaten
Für Personen
Holunderbeerenparfait
Eigelb | |
Zucker | |
Sahnejoghurt | |
Schlagsahne halbsteif | |
Holunderbeerenpüree |
Weißes Schokoladenmousse
Eigelb | |
Gelantine | |
Kuvertüre weiß | |
Sahne |
Sesamkrokant
Milch | |
Glukose | |
Butter | |
Zucker | |
Mandeln gehobelt | |
Sesam weiß | |
Sesam schwarz | |
Pektine |
Deko
Oxalis | |
Holunderbeeren |
Zubereitung
Holunderbeerenparfait
Eigelb mit Zucker vermengen, auf dem Wasserbad schaumig schlagen und anschließend kalt schlagen. Püree unterrühren und mit Joghurt vermischen. Zuletzt die Sahne unterheben, in eine Form geben und einfrieren.
Weißes Schokoladenmousse
Kuvertüre klein schneiden und über einem Wasserbad schmelzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre einrühren und anschließend kalt schlagen. Zuletzt die Sahne unterheben und kalt stellen.
Sesamkrokant
Milch, Glukose und Butter erwärmen und verrühren. Zucker mit Pektin vermischen, dazu geben und aufkochen. Mandeln und Sesam dazu geben, dünn auf eine Backmatte streichen und bei 200 Grad goldbraun backen. Im warmen Zustand in Form bringen.
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